Грибы по-итальянски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Грибы по-итальянски

Готовим аппетитные и вкусные грибы по-итальянски, с нотками специй, с приятным ароматом и красивым внешним видом. Грибы отлично подойдут в качестве гарнира к любым блюдам — каши, спагетти, мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Вино полусухое белое 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Копченая паприка По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Шаг 4

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.

Шаг 5

Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу.

Шаг 6

Тушите грибы и лук 8-10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки, получится очень вкусно!

Шаг 7

По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибы по-итальянски"

Видео рецепт Грибы по-итальянски
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×