Паста с грибами шиитаке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Грамм
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Грибы шиитаке 150 Грамм
- Паста 250 Грамм
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Соль, перец, зелень - По вкусу
- Сушеные помидоры 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.
Шаг 2
Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.
Шаг 3
Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.
Шаг 5
Натираем на мелкой терке пармезан.
Шаг 6
Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.
Шаг 7
В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.
Шаг 8
Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!