Паста сливочная с грибами
Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Грибы
1 Килограмм
лисички, шампиньоны, белые грибы - Сливки 1/4 Стакана
- Сыр Пармезан 40 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Белое сухое вино 1 Стакан
-
Паста парпарделле
500 Грамм
можно любую другую, желательно свежую
Шаг 1
Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 3
Затем чеснок.
Шаг 4
В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.
Шаг 5
Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.
Шаг 6
Грибы обжариваем на среднем огне около 10 минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.
Шаг 7
Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.
Шаг 8
В это время варим пасту.
Шаг 9
Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 10
Затем к грибам добавляем сливки.
Шаг 11
И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.
Шаг 12
Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.
Шаг 13
Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
Шаг 14
Приятного аппетита!