Паста сливочная с грибами
Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста парпарделле 500 грамм можно любую другую, желательно свежую
- Грибы 1 кг лисички, шампиньоны, белые грибы
- Белое сухое вино 1 стакан
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 1/4 стакана
- Пучок петрушки 1 штука
- Сыр Пармезан 40 грамм
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.
Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 3

Затем чеснок.
Шаг 4

В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.
Шаг 5

Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.
Шаг 6

Грибы обжариваем на среднем огне около 10 минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.
Шаг 7

Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.
Шаг 8

В это время варим пасту.
Шаг 9

Мелко нарезаем петрушку.
Шаг 10

Затем к грибам добавляем сливки.
Шаг 11

И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.
Шаг 12

Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.
Шаг 13

Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
Шаг 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты







