Паста сливочная с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Паста сливочная с грибами

Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста парпарделле 500 Грамм
    можно любую другую, желательно свежую
  • Грибы 1 Килограмм
    лисички, шампиньоны, белые грибы
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Сыр пармезан 40 Грамм
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.

Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Шаг 3

Затем чеснок.

Затем чеснок.

Шаг 4

В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.

В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.

Шаг 5

Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.

Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.

Шаг 6

Грибы обжариваем на среднем огне около 10 минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.

Грибы обжариваем на среднем огне около 10 минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.

Шаг 7

Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.

Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.

Шаг 8

В это время варим пасту.

В это время варим пасту.

Шаг 9

Мелко нарезаем петрушку.

Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 10

Затем к грибам добавляем сливки.

Затем к грибам добавляем сливки.

Шаг 11

И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.

И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.

Шаг 12

Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.

Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.

Шаг 13

Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

28.01.2014 14:40
Когда это использовать? "Овощной бульон — 2 Чашки (можно из кубика)" И вопрос про вино, можно взять для блюда "молоко любимой женщины (Liebfraumilch)"? Оно полусладкое белое сухое

Похожие рецепты

×