Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Нельзя просто так взять и пройти мимо этого неповторимого блюда. Обязательно попробуйте замечательную пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 500 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Спагетти 250 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде.
Шаг 2

Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 3

Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.
Шаг 4

Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину. Её жарьте 2-3 минуты на среднем огне с ложкой оливкового масла.
Шаг 5

Затем к ветчине добавьте грибы, смешайте, влейте сливки, разведенные с мукой. А также бросьте щепотку сушеного базилика и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты









