Сливочная паста с ветчиной
Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как "отче наш". Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 800 грамм Макароны в виде трубочек (пенне).
- Оливковое масло По вкусу
- Ветчина 250 грамм
- Чеснок 1 штука 1 головка
- Консервированные помидоры 2 штуки Измельченные
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Базилик 1 щепотка
- Сливки 1 стакан
- Пармезан По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.
Шаг 2

Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.
Шаг 3

Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.
Шаг 4

Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.
Шаг 5

Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6

Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 7

Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.
Шаг 8

Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
Шаг 9

Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.
Видео рецепт "Сливочная паста с ветчиной"

Похожие рецепты











