Сливочная паста с ветчиной
40 мин
4

Сливочная паста с ветчиной

Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как "отче наш". Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.

Шаг 2

Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.

Шаг 3

Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.

Шаг 4

Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.

Шаг 5

Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 7

Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.

Шаг 8

Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Шаг 9

Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.

Видео рецепт "Сливочная паста с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочная паста с ветчиной
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Букатини с ветчиной
Соус "Маринара" Букатини Вода Прошутто или ветчина Оливковое масло Овечий сыр Чеснок Красный перец хлопьями Петрушка, веточка Соль Лук-шалот Чиабатта
А я продолжаю изучать разновидности итальянских макаронных изделий. Многие могут сказать, что это обычная лапша, но на самом деле это букатини. С ними хорошо сочетается мясо. Стоит попробовать!
35 мин
5.0
×