Сливочная паста с ветчиной
Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как "отче наш". Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
800 Грамм
Макароны в виде трубочек (пенне). - Оливковое масло По вкусу
- Ветчина 250 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
1 головка -
Консервированные помидоры
2 Штуки
Измельченные - Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Базилик 1 Щепотка
- Сливки 1 Стакан
- Пармезан По вкусу
Шаг 1
![Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/f5/f4/6e/83/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69846.jpg)
Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.
Шаг 2
![Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/88/ac/0a/55/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69848.jpg)
Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.
Шаг 3
![Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.](https://img.povar.ru/mobile/36/cb/a4/cf/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69849.jpg)
Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.
Шаг 4
![Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.](https://img.povar.ru/mobile/68/0a/00/72/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69851.jpg)
Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.
Шаг 5
![Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/7c/7d/66/84/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69853.jpg)
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
![Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/6a/04/ae/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69856.jpg)
Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 7
![Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.](https://img.povar.ru/mobile/eb/58/de/c8/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69858.jpg)
Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.
Шаг 8
![Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/15/1e/59/33/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69861.jpg)
Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
Шаг 9
![Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/23/46/e5/89/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi-69862.jpg)
Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.
Видео рецепт "Сливочная паста с ветчиной"
![Видео рецепт Сливочная паста с ветчиной](https://i.ytimg.com/vi/E2O-4za5g8c/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Букатини с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/c7/03/c3/2f/bukatini_s_vetchinoi-497873.jpg)
![Паста с ветчиной и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/e5/b0/58/1e/pasta_s_vetchinoi_i_limonom-474965.jpg)
![Вкусная паста](https://img.povar.ru/mobile/61/00/bf/31/vkusnaya_pasta-402054.jpg)
![Паста Карбонара с ветчиной и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3b/d2/26/e7/pasta_karbonara_s_vetchinoi_i_slivkami-394328.jpg)
![Паста с грибами и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/51/80/ae/59/pasta_s_gribami_i_vetchinoi-95879.jpg)
![Паста с ветчиной и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/aa/0d/2c/11/pasta_s_vetchinoi_i_pomidorami-67509.jpg)
![Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/3e/c9/fc/4b/pasta_so_shpinatom_rikottoi_i_vetchinoi-9728.jpg)
![Сливочная паста с ветчиной и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/76/5e/a8/82/slivochnaya_pasta_s_vetchinoi_i_brokkoli-167041.jpg)