Сливочная паста с ветчиной
Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как "отче наш". Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
800 Грамм
Макароны в виде трубочек (пенне). - Оливковое масло По вкусу
- Ветчина 250 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
1 головка -
Консервированные помидоры
2 Штуки
Измельченные - Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Базилик 1 Щепотка
- Сливки 1 Стакан
- Пармезан По вкусу
Шаг 1
Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.
Шаг 2
Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.
Шаг 3
Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.
Шаг 4
Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 7
Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.
Шаг 8
Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
Шаг 9
Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.