Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкая спаржа 240 грамм
- Ветчина 120 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы кремини 240 грамм
- Зеленый горошек 1/2 стакана
- Сливки 30% 1 стакан
- Помидоры черри 16 штук
- Паста феттучини 240 грамм
- Сыр Пармезан 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в сторону.
Шаг 2

2. Оставшуюся от приготовления спаржи воду в кастрюле довести до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3

3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 4

4. Добавить спаржу, горошек и сливки. Варить, пока сливки не уменьшатся примерно на 1/3, около 2 минут.
Шаг 5

5. Добавить 1/2 чашки тертого сыра Пармезан и перемешать, пока сыр не растает. Выключить огонь.
Шаг 6

6. Перемешать с помидорами черри.
Шаг 7

7. Слить воду с макарон и добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Размешать с оставшимся сыром. Выложить пасту в большую миску, посыпать зеленым луком и подавать.
Похожие рецепты










