Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Ветчина 120 Грамм
- Сливки 30% 1 Стакан
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Помидоры черри 16 Штук
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Тонкая спаржа 240 Грамм
- Грибы кремини 240 Грамм
- Паста феттучини 240 Грамм
Шаг 1
1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в сторону.
Шаг 2
2. Оставшуюся от приготовления спаржи воду в кастрюле довести до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.
Шаг 4
4. Добавить спаржу, горошек и сливки. Варить, пока сливки не уменьшатся примерно на 1/3, около 2 минут.
Шаг 5
5. Добавить 1/2 чашки тертого сыра Пармезан и перемешать, пока сыр не растает. Выключить огонь.
Шаг 6
6. Перемешать с помидорами черри.
Шаг 7
7. Слить воду с макарон и добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Размешать с оставшимся сыром. Выложить пасту в большую миску, посыпать зеленым луком и подавать.