Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
30 мин
количество порций 2

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной

Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ветчина 120 Грамм
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Сыр Пармезан 1 Стакан
  • Помидоры черри 16 Штук
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Тонкая спаржа 240 Грамм
  • Грибы кремини 240 Грамм
  • Паста феттучини 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Оставшуюся от приготовления спаржи воду в кастрюле довести до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.

Шаг 4

4. Добавить спаржу, горошек и сливки. Варить, пока сливки не уменьшатся примерно на 1/3, около 2 минут.

Шаг 5

5. Добавить 1/2 чашки тертого сыра Пармезан и перемешать, пока сыр не растает. Выключить огонь.

Шаг 6

6. Перемешать с помидорами черри.

Шаг 7

7. Слить воду с макарон и добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Размешать с оставшимся сыром. Выложить пасту в большую миску, посыпать зеленым луком и подавать.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×