Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
30 мин
2

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной

Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкая спаржа 240 грамм
  • Ветчина 120 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы кремини 240 грамм
  • Зеленый горошек 1/2 стакана
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Помидоры черри 16 штук
  • Паста феттучини 240 грамм
  • Сыр Пармезан 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Оставшуюся от приготовления спаржи воду в кастрюле довести до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, около 3 минут.

Шаг 4

4. Добавить спаржу, горошек и сливки. Варить, пока сливки не уменьшатся примерно на 1/3, около 2 минут.

Шаг 5

5. Добавить 1/2 чашки тертого сыра Пармезан и перемешать, пока сыр не растает. Выключить огонь.

Шаг 6

6. Перемешать с помидорами черри.

Шаг 7

7. Слить воду с макарон и добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать на слабом огне. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Размешать с оставшимся сыром. Выложить пасту в большую миску, посыпать зеленым луком и подавать.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Паста Путтанеска
Паста "Букатини" или спагетти Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Филе анчоуса Листья базилика Красный лук
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
25 мин
5.0
Паста с сыром чили
Сыр Пекорино Сливки Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками.
35 мин
5.0
Фетучини со шпинатом
Сливки Шпинат Тертый пармезан Масло оливковое Масло сливочное Фетучини Соль Черный молотый перец Помидоры черри
Фетучини со шпинатом могут стать прекрасным вариантом блюда для обеда или ужина, потому что готовится очень быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
212
×