Паста Путтанеска
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе анчоуса 4 Штуки
- Листья базилика 12 Штук
- Сыр Пармезан 120 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Паста "Букатини" или спагетти 240 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
Шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
Шаг 4
4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
Шаг 5
5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
Шаг 6
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.