Паста Путтанеска
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Букатини" или спагетти 240 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе анчоуса 4 Штуки
- Листья базилика 12 Штук
- Сыр Пармезан 120 Грамм
Шаг 1
![1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/22/c4/e3/e3/pasta_puttaneska-30027.jpg)
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
Шаг 2
![2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.](https://img.povar.ru/mobile/93/ea/d2/6e/pasta_puttaneska-30028.jpg)
2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
Шаг 3
![3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.](https://img.povar.ru/mobile/29/45/4a/da/pasta_puttaneska-30029.jpg)
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
Шаг 4
![4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/11/64/ea/03/pasta_puttaneska-30030.jpg)
4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
Шаг 5
![5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/03/5d/20/ba/pasta_puttaneska-30031.jpg)
5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
Шаг 6
![6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/36/c5/c8/5d/pasta_puttaneska-30032.jpg)
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
![7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.](https://img.povar.ru/mobile/3b/30/d8/86/pasta_puttaneska-30033.jpg)
7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/55/cf/a4/d5/pasta_s_pomidorami-394891.jpeg)
![Макароны спиральки по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/d3/56/0a/18/makaroni_spiralki_po-italyanski-268695.jpg)
![Макароны с сосисками](https://img.povar.ru/mobile/86/c3/d8/fc/makaroni_s_sosiskami-192780.jpg)
![Грибы под белым соусом](https://img.povar.ru/mobile/74/b3/1b/ee/gribi_pod_belim_sousom-212122.jpg)
![Макароны Болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/68/29/8c/9b/makaroni_boloneze-67913.jpg)
![Тальятелле с соусом из мускатной тыквы](https://img.povar.ru/mobile/7a/15/26/46/talyatelle_s_sousom_iz_muskatnoi_tikvi-39888.jpg)
![Паста с брокколи и анчоусами](https://img.povar.ru/mobile/30/f6/10/6b/pasta_s_brokkoli_i_anchousami-9783.jpg)
![Тортеллини с горошком и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/45/f5/18/42/tortellini_s_goroshkom_i_vetchinoi-9743.jpg)