Паста Путтанеска
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Филе анчоуса 4 штуки
- Листья базилика 12 штук
- Сыр Пармезан 120 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный лук 1/2 штуки
- Паста "Букатини" или спагетти 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
Шаг 4

4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
Шаг 5

5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
Шаг 6

6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7

7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.


Похожие рецепты







