Паста Путтанеска
25 мин
количество порций 6

Паста Путтанеска

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.

Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.

Шаг 4

4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.

Шаг 5

5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.

Шаг 6

6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

девченка ангел
28.02.2012 08:46
да уж очен легко и аппетитно класс
aidana
28.02.2012 08:43
ochen legko sposiba vam

Похожие рецепты

 
×