Китайские слоеные лепешки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайские слоеные лепешки

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Вода холодная 100 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.

Шаг 2

Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 3

После разделите тесто на три равные части.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.

Шаг 5

Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.

Шаг 7

Сверните тесто с зеленым луком в рулет.

Шаг 8

Рулет заверните улиткой.

Шаг 9

Улитку тонко раскатайте в лепешку.

Шаг 10

Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
04.02.2020 13:25
Очень вкусные лепешки получились,готовила с добавлением разрыхлителя.Спасибо большое за рецепт!
Белла
04.02.2020 12:30
Я в восторге,забрала в копилочку интересных идей!
Зоя Шунина АВТОР
27.01.2019 14:03
Спасибо! Да и очень простое.
Маришка Т.
27.01.2019 13:56
Оригинальное блюдо!

Похожие рецепты

 
×