Роти Канай
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Роти Канай

Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 40-50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миску просейте муку.

В миску просейте муку.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.

Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.

Шаг 3

В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.

В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей.

Разделите тесто на несколько частей.

Шаг 5

Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.

Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.

Шаг 7

Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.

Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.

Шаг 8

Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.

Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.

Шаг 9

Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.

Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.

Шаг 10

На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.

На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.

Шаг 11

Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.

Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Роти Канай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Каролина
21.05.2018 07:20
будем пробовать!
почемучка
23.07.2017 17:20
А что если положить начинку, она пропечется на сковороде?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×