Роти Канай
Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40-50 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку.
Шаг 2
Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.
Шаг 3
В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько частей.
Шаг 5
Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.
Шаг 7
Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
Шаг 8
Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.
Шаг 9
Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.
Шаг 10
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
Шаг 11
Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.
Шаг 12
Приятного аппетита.