Роти
Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Порошок чили перца 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.
Шаг 2
Затем воды. Замесите тесто.
Шаг 3
Подержите тесто в тёплом месте около часа.
Шаг 4
После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.
Шаг 5
Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.
Шаг 6
Готовые роти можете подавать горячими и холодными.
Видео рецепт "Роти"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
24
Комментарии к рецепту
Rina
01.06.2017 15:58
Алексей, учитесь готовить, тогда Вам не нужно будет до миллиграмма измерять продукты. да и в рецептах с тестом это бесполезное занятие, так как мука у всех разная и количество воды она вбирает в себя по-разному. И уж купите наконец себе гранёный стакан, тогда вопросов лишних не возникнет...
Julenka АВТОР
22.02.2017 14:45
пожалуйста, давайте без оскорблений. в данном случае важна пропорция воды и муки. обычно имеется ввиду стакан 250 мл. А если ваш стакан будет чуть больше или меньше, данное блюдо от этого не пострадает, ведь, повторюсь, важна пропорция.
Алексей
20.02.2017 13:33
Почему нельзя указать сколько мл воды и сколько грамм муки? Я не понимаю что такое стакан - он у всех разных объемов, а граненые я оставил в СССР. То что воды много указано это однозначно!
Уважайте людей для которых вы пишите рецепты, реально всю сеть загадили фигней от одичавших дома мамаш)))
Алексей
20.02.2017 13:07
Почему нельзя указать сколько мл воды и сколько грамм муки? Я не понимаю что такое стакан - он у всех разных объемов, а граненые я оставил в СССР. То что воды много указано это однозначно!
Уважайте людей для которых вы пишите рецепты, реально всю сеть загадили фигней от одичавших дома мамаш)))
munise
19.02.2014 18:11
Внесу поправку,Роти -это хлеб в переводе с урду,пунджаби,хинди.Если готовить настоящий роти,то на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки грубого помола и щепотка соли и всё.Замешиваем тесто,даём постоять минут 20 и выпекаем лепёшки.Подаём ТОЛЬКО горячими.
Холодные роти не вкусные ни с маслом ,ни без.
Галина
03.02.2014 17:55
Что-то с водой перебор, получается жидкое тесто.А рецепт мне понравился!! Это моё!!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Индийские самосы
45 мин
Южный кукурузный хлеб
50 мин
Пшеничные тортильи
1 ч. 0 мин
Чапати
3 ч. 0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Индийские лепешки наан
1 ч. 0 мин
Пян-се (паровые пирожки)
3 ч. 0 мин
Наан домашнего приготовления