Роти
Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти - для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Порошок чили перца 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
![Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/09/bc/17/03/roti-90105.jpg)
Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.
Шаг 2
![Затем воды. Замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/36/60/27/16/roti-90106.jpg)
Затем воды. Замесите тесто.
Шаг 3
![Подержите тесто в тёплом месте около часа.](https://img.povar.ru/mobile/12/44/ab/6e/roti-90107.jpg)
Подержите тесто в тёплом месте около часа.
Шаг 4
![После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.](https://img.povar.ru/mobile/0f/65/59/64/roti-90108.jpg)
После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.
Шаг 5
![Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.](https://img.povar.ru/mobile/b9/30/ab/74/roti-90109.jpg)
Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.
Шаг 6
![Готовые роти можете подавать горячими и холодными.](https://img.povar.ru/mobile/50/82/a4/8b/roti-90110.jpg)
Готовые роти можете подавать горячими и холодными.
Видео рецепт "Роти"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Роти](https://i.ytimg.com/vi/QxwmIK0AMuo/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.8
24
Комментарии к рецепту
Rina
01.06.2017 15:58
Алексей, учитесь готовить, тогда Вам не нужно будет до миллиграмма измерять продукты. да и в рецептах с тестом это бесполезное занятие, так как мука у всех разная и количество воды она вбирает в себя по-разному. И уж купите наконец себе гранёный стакан, тогда вопросов лишних не возникнет...
Julenka АВТОР
22.02.2017 14:45
пожалуйста, давайте без оскорблений. в данном случае важна пропорция воды и муки. обычно имеется ввиду стакан 250 мл. А если ваш стакан будет чуть больше или меньше, данное блюдо от этого не пострадает, ведь, повторюсь, важна пропорция.
Алексей
20.02.2017 13:33
Почему нельзя указать сколько мл воды и сколько грамм муки? Я не понимаю что такое стакан - он у всех разных объемов, а граненые я оставил в СССР. То что воды много указано это однозначно!
Уважайте людей для которых вы пишите рецепты, реально всю сеть загадили фигней от одичавших дома мамаш)))
Алексей
20.02.2017 13:07
Почему нельзя указать сколько мл воды и сколько грамм муки? Я не понимаю что такое стакан - он у всех разных объемов, а граненые я оставил в СССР. То что воды много указано это однозначно!
Уважайте людей для которых вы пишите рецепты, реально всю сеть загадили фигней от одичавших дома мамаш)))
munise
19.02.2014 18:11
Внесу поправку,Роти -это хлеб в переводе с урду,пунджаби,хинди.Если готовить настоящий роти,то на 1 стакан воды нужно 2 стакана муки грубого помола и щепотка соли и всё.Замешиваем тесто,даём постоять минут 20 и выпекаем лепёшки.Подаём ТОЛЬКО горячими.
Холодные роти не вкусные ни с маслом ,ни без.
Галина
03.02.2014 17:55
Что-то с водой перебор, получается жидкое тесто.А рецепт мне понравился!! Это моё!!!!
Похожие рецепты
![Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке](https://img.povar.ru/mobile/3c/56/41/bb/celnozernovoi_bezdrojjevoi_hleb_v_duhovke-408949.jpg)
![Кавказский хлеб](https://img.povar.ru/mobile/74/73/c8/67/kavkazskii_hleb-399390.png)
![Китайские лепешки](https://img.povar.ru/mobile/84/06/e3/dc/kitaiskie_lepeshki-115637.jpg)
![Овсяный хлеб в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/1f/8e/f8/c1/ovsyanii_hleb_v_hlebopechke-58472.jpg)
![Сладкий хлеб в хлебопечке](https://img.povar.ru/mobile/54/0a/4c/3e/sladkii_hleb_v_hlebopechke-73604.jpg)