Блинчики без яиц
Если вы думаете, что когда нет яиц - нет и блинов, тогда познакомьтесь с этим простым рецептом, ведь с ним вы быстро и легко приготовите потрясающие тонкие блины и вам не понадобятся для этого яйца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Уксус
По вкусу
для гашения соды
Шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на огонь. Как только молоко нагреется, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавляем сахар и продолжаем нагревать молоко, пока масло и сахар полностью не растворятся.
Шаг 3
Затем снимаем кастрюлю с огня и переливаем полученную массу в глубокую миску.
Шаг 4
В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем ее крахмалом.
Шаг 5
Когда молочная смесь немного остынет, пересыпаем в миску с ней просеянную муку с крахмалом.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем минут на 10 настояться.
Шаг 7
В другой миске гасим соду небольшим количеством уксуса.
Шаг 8
По истечении 10 минут добавляем в тесто гашенную соду и перемешиваем все.
Шаг 9
Теперь можно приступить к обжарке блинов, для этого нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Вливаем на разогретую сковороду немного теста и равномерно распределяем его по всему периметру.
Шаг 10
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
Шаг 11
Как видите, здесь нет абсолютно ничего сложно, всего несколько минут и наши блины готовы. Приятного всем аппетита!