Блины на сыворотке без яиц
45 мин
15

Блины на сыворотке без яиц

Блины по этому рецепту получаются тоненькие и нежные, с небольшими дырочками. Выпечка подойдёт не только для постящихся или вегетарианцев, но и для всех кто любит вкусные домашние блинчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 350 мл
  • Мука 150 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сыворотка должна быть комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте примерно 1/2 часть сыворотки.

Шаг 4

Перемешайте тесто до исчезновения комочков.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся сыворотку и перемешайте всё ещё раз. Если тесто густоватое, то можно добавить ещё немного сыворотки. Чем гуще тесто, тем толще у вас получатся блины.

Шаг 6

Если консистенция теста вас устраивает, добавьте растительное масло и перемешайте всё ещё раз.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.

Шаг 9

Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 10

Блины на сыворотке без яиц готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19

Похожие рецепты

×