Блины на сыворотке без яиц
Блины по этому рецепту получаются тоненькие и нежные, с небольшими дырочками. Выпечка подойдёт не только для постящихся или вегетарианцев, но и для всех кто любит вкусные домашние блинчики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 350 мл
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сыворотка должна быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Шаг 3
Влейте примерно 1/2 часть сыворотки.
Шаг 4
Перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся сыворотку и перемешайте всё ещё раз. Если тесто густоватое, то можно добавить ещё немного сыворотки. Чем гуще тесто, тем толще у вас получатся блины.
Шаг 6
Если консистенция теста вас устраивает, добавьте растительное масло и перемешайте всё ещё раз.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Шаг 9
Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте вторую сторону.
Шаг 10
Блины на сыворотке без яиц готовы.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








