Блины тонкие на сыворотке
Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку просеиваем. Сыворотку слегка подогреваем и засыпаем в нее муку, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту постоять под крышкой 25-30 минут.
Шаг 2
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты, до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины тонкие на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
40 мин
Блины с рыбным фаршем
30 мин
Бисквитные блинчики на сковороде
1 ч. 0 мин
Блины без яиц на кипятке
40 мин
Блинчики на воде и молоке с начинкой (простой рецепт)
20 мин
Блины на рассоле
1 ч. 0 мин
Блины с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
Блинчики на йогурте