Блины тонкие на сыворотке
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины тонкие на сыворотке

Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 500 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку просеиваем. Сыворотку слегка подогреваем и засыпаем в нее муку, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту постоять под крышкой 25-30 минут.

Шаг 2

Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты, до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины тонкие на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины тонкие на сыворотке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×