Блины тонкие на сыворотке
Процесс приготовления блинов вполне возможен без яиц и молока, на помощь приходит сыворотка. Блины получаются очень тонкими, при этом сытными и невероятно вкусными. Экономно и очень хорошо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку просеиваем. Сыворотку слегка подогреваем и засыпаем в нее муку, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и дайте тесту постоять под крышкой 25-30 минут.
Шаг 2
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон по 1-2 минуты, до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины тонкие на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Блинчики на сыворотке тонкие
0 мин
Блинчики на сыворотке с яйцами
0 мин
Тонкие блины на сыворотке
0 мин
Чудо-блины на сыворотке
0 мин
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
0 мин
Блины на молочной сыворотке
0 мин
Блинчики на сыворотке без яиц
0 мин
Блинчики на сыворотке
0 мин
Блины на сыворотке
0 мин
Блины на сыворотке без яиц
0 мин
Дрожжевые блины на сыворотке
0 мин
Блины на сыворотке с творогом