Блины на сыворотке тонкие с дырочками
1 ч.
5

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сыворотка молочная 1 кг
  • Мука пшеничная 0,8 кг
  • Соль 1 по вкусу
  • Сахар 50 грамм
  • Масло подсолнечное 5 ст. ложек
  • Сода 1 щепотка

Калорийность

431 ккал

Калорийность

7 г

Белки

37 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.

Шаг 2

Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.

Шаг 4

Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.

Шаг 6

Обжариваете равномерно с двух сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 25
oxana
04.06.2018 01:53
к чему делать блины на сыворотке, если вы туда все равно положили соду?

Похожие рецепты

×