Блины на сыворотке тонкие с дырочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка молочная 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 0,8 Килограмма
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

7 г

Белки

37 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.

Шаг 2

Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.

Шаг 4

Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.

Шаг 6

Обжариваете равномерно с двух сторон.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

oxana
04.06.2018 01:53
к чему делать блины на сыворотке, если вы туда все равно положили соду?

Похожие рецепты

 
×