Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка молочная 1 Килограмм
- Мука пшеничная 0,8 Килограмма
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.
Шаг 2
Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.
Шаг 4
Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.
Шаг 6
Обжариваете равномерно с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
04.06.2018 01:53
к чему делать блины на сыворотке, если вы туда все равно положили соду?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Торт "Панчо" со сгущенкой
Молочные продукты / Мука

25 мин
Рецепт бабушкиных блинов
Молочные продукты / Мука / Яйца

30 мин
Печенье с имбирем
Мука / Яйца / Имбирь

1 ч. 0 мин
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
Молочные продукты / Мука / Шоколад

2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и сыром
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца
6 ч. 0 мин
Круассаны классические
Молочные продукты / Мука

1 ч. 0 мин
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Овощи / Тесто / Мука / Яйца

40 мин
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Молочные продукты / Мука / Яйца