Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сыворотка молочная 1 кг
- Мука пшеничная 0,8 кг
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 50 грамм
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек
- Сода 1 щепотка
Калорийность
431 ккал
Калорийность
7 г
Белки
37 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.
Шаг 2
Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.
Шаг 4
Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.
Шаг 6
Обжариваете равномерно с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
25

oxana
04.06.2018 01:53
к чему делать блины на сыворотке, если вы туда все равно положили соду?
Похожие рецепты


Блинчики на сыворотке с яйцами
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Сода
Основой для блинов может стать любой кисломолочный продукт. Этот рецепт о том, как сделать блинчики на сыворотке с яйцами. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными.

Дрожжевые блины на сыворотке
Сыворотка
Мука
Сахар
Дрожжи сухие
Масло растительное
Соль
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.
Блины на сыворотке
Сыворотка
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.


Блины на молочной сыворотке без дрожжей
Сыворотка молочная
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Сода
Соль
Яйца
Приготовим сегодня очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без дрожжей. Такие блинчики с большим удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Рецепт простой!

Блинчики на сыворотке без яиц
Молочная сыворотка
Мука
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Сода
Блинчики на сыворотке без яиц можно приготовить, если у вас осталась сыворотка от приготовления кисломолочных продуктов. Самое ценное, что вам не понадобятся даже яйца, а блинчики будут вкусными!


Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Мука
Кислое молоко
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем.

Блины на простокваше тонкие с дырочками
Простокваша
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!

Блины с дырочками на молоке
Молоко
Мука
Сахарный песок
Соль
Яйца куриные
Подсолнечное масло
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.