Блины на сыворотке тонкие с дырочками
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка молочная 1 Килограмм
- Мука пшеничная 0,8 Килограмма
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
431 ккал
Калорийность
7 г
Белки
37 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.
Шаг 2
Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.
Шаг 4
Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.
Шаг 6
Обжариваете равномерно с двух сторон.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
23
Комментарии к рецепту
oxana
04.06.2018 01:53
к чему делать блины на сыворотке, если вы туда все равно положили соду?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тесто на живых дрожжах
30 мин
Панкейки с маскарпоне
25 мин
Крепы (французские блинчики)
5 ч. 0 мин
Маковый штрудель
40 мин
Пончики к завтраку на скорую руку
15 ч. 0 мин
Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
4 ч. 0 мин
Домашний хлеб с кукурузной мукой
35 мин
Печенье "Ассорти"