Блины на простокваше тонкие с дырочками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 400 Грамм
  • Вода 100 Грамм
    кипяток
  • Мука 170 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.

Шаг 2

Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.

Шаг 3

Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать. Добавьте кипяток. Снова перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.

Шаг 5

Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.

Шаг 6

Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.

Видео рецепт "Блины на простокваше тонкие с дырочками"

Видео рецепт Блины на простокваше тонкие с дырочками
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×