Блины на простокваше тонкие с дырочками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 0,5 Литра
  • Вода 200 Миллилитров
    кипяток
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма

Шаг 1

В миску вбейте куриные яйца, размешайте их вилкой и соедините с сахарным песком, хорошенько взбейте.

Шаг 2

Влейте в миску к яично-сахарной смеси простоквашу и размешайте.

Шаг 3

Просейте муку в отдельную миску, затем влейте к ней жидкие составляющие, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влейте в тесто крутой кипяток и размешайте, оставьте на десять минут, затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте примерно 0,5 стакана теста, распределите по всей поверхности сковороды.

Шаг 6

Готовьте блины до золотистой корочки и появления дырочек, затем переверните на другую сторону.

Шаг 7

Подавайте блинчики сразу или остудите, а затем заверните в них начинку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×