Блины на простокваше тонкие с дырочками
Сама по себе простокваша не такая кислая, как кефир, поэтому блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие блины, тогда добавьте кипяток. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 400 Грамм
-
Вода
100 Грамм
кипяток - Мука 170 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.
Шаг 2
Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.
Шаг 3
Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать. Добавьте кипяток. Снова перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.
Шаг 5
Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.
Шаг 6
Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.