Блины на простокваше
Блины на простокваше по этому рецепту получаются тоненькие, нежные и слегка ажурные. Рецепт простой и достаточно быстрый, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 250 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Шаг 4
Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков и влейте масло.
Шаг 7
Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.
Шаг 8
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Шаг 9
Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Шаг 10
Блины на простокваше готовы. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
Шаг 11

Нежный, тоненькие и очень вкусные! Приятного аппетита!





Похожие рецепты








