Блины на простокваше
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 2 Стакана
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Яичные белки отделить от желтков.
Шаг 2
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.
Шаг 3
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.
Шаг 4
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!