Блины на прокисшем молоке
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Elle

Блины на прокисшем молоке

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Прокисшее молоко 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 2

Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.

Шаг 3

Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.

Шаг 4

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на прокисшем молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на прокисшем молоке
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×