Блины на прокисшем молоке
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Прокисшее молоко 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1

Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 2
Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.
Шаг 3

Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.
Шаг 4

Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5

Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6

Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на прокисшем молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики со сгущенкой
20 мин
Блинчики для детей
40 мин
Блины с авокадо
45 мин
Ржаные блины на кефире
45 мин
Блины на рисовом молоке без яиц

30 мин
Блинчики "Зебра"

40 мин
Блины из рисовой муки

30 мин
Блины диетические