Блины на прокисшем молоке
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Прокисшее молоко 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 2
Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.
Шаг 3
Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.
Шаг 4
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5
Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на прокисшем молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Блинчики со свиным сердцем
30 мин
Блины с рукколой и сыром
20 мин
Рисовые блины на кефире
25 мин
Блины на миндальном молоке
50 мин
Ржаные блины на молоке
1 ч. 0 мин
Блинчики с отварным мясом
30 мин
Блины с сыром
25 мин
Блины на молоке