Блины на прокисшем молоке
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Прокисшее молоко 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Берём большыю миску, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, разрыхлитель. Взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 2
Добавить муку и всё вымешивать до изчезновения комков.
Шаг 3
Добавить прокисшее молоко, корицу и осторожно перемешать.
Шаг 4
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5
Нагреть сковороду, добавить туда масло, подождать пока нагреется и черпаком налить тесто для одного блина. Распределить по всей поверхности сковороды. Печь с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на прокисшем молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Блинчики на кислом молоке
0 мин
Блинчики на прокисшем молоке
0 мин
Блинчики из кислого молока
0 мин
Дрожжевые блины на кислом молоке
0 мин
Блины на кислом молоке и кефире
0 мин
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
0 мин
Блины на кислом молоке без яиц
0 мин
Блинчики из прокисшего молока
0 мин
Блинчики на кислом молоке без яиц
0 мин
Кислые блины
0 мин
Рецепт кислых блинов
0 мин
Блины кислые дрожжевые