Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала вам необходимо сделать тесто для блинчиков. Для этого в посуду с высокими краями налейте простоквашу, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
Шаг 2
Взбивайте тесто при помощи миксера. Можно сделать это венчиком, но тогда будет тяжело добиться полной однородности теста. Оставьте тесто расстаиваться на полчаса.
Шаг 3
Затем положите на ложку немного столовой соды, погасите ее водой, доведенной до кипения. Добавьте соду в тесто, перемешайте. Теперь оно готово.
Шаг 4
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выпекайте блинчики, наливая тесто половником. Обжарьте их с обеих сторон по несколько минут.