Блины на топленом молоке
Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 8 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Молоко топленое 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Шаг 3
3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на топленом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
40 мин
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
1 ч. 0 мин
Блины "Безупречные"
2 ч. 0 мин
Блины с мясным говяжьим фаршем
1 ч. 40 мин
Вкусные блины без яиц
30 мин
Блины с зеленым луком
30 мин
Блины с картошкой и грибами
1 ч. 0 мин
Блины на молоке и кефире