Блины на минералке и молоке
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
-
Минералка
100 Миллилитров
сильногазированная - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время влейте в тесто минеральную воду и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.
Шаг 6
Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами, соленьями, начинками.