Блины на минералке и молоке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блины на минералке и молоке

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Минералка 100 Миллилитров
    сильногазированная
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

Шаг 4

Спустя указанное время влейте в тесто минеральную воду и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.

Шаг 6

Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами, соленьями, начинками.

Видео рецепт "Блины на минералке и молоке"

Видео рецепт Блины на минералке и молоке
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Елена Ефремова
16.11.2020 13:07
Вкусно получилось)) Но я еще и сахара десертную ложку положила и 7 ст.ложек муки.

Похожие рецепты

 
×