Блины на минералке и молоке
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Молоко 200 мл любой жирности
- Соль 2 щепотки
- Минералка 100 мл сильногазированная
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте соль и влейте молоко любой жирности, оно должно быть комнатной температуры. Вы можете приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. Взбейте все венчиком или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время влейте в тесто минеральную воду и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Раскалите сковороду и испеките блины по минуте с каждой стороны, вливая на дно емкости по одной порции теста.
Шаг 6
Выложите готовые блинчики на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами, соленьями, начинками.
Видео рецепт "Блины на минералке и молоке"




Похожие рецепты







