Блины на минеральной воде
Приготовить блины на минеральной воде можно с солёным вкусом — классический вариант, а можно добавить в тесто сахар или мёд. Блинчики получаются дырчатые и очень вкусные, подойдут к любому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная вода 200 мл
- Мука 100 грамм
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Процесс приготовления невероятно прост. В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Шаг 3
Затем добавьте 100 мл. минеральной воды. Вода должна быть сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят блинное тесто.
Шаг 4
Перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Шаг 5
Затем частями влейте оставшуюся минеральную воду.
Шаг 6
Тесто должно быть достаточно жидкое, если вы любите толстые блины, то можно добавить немного муки.
Шаг 7
В самом конце добавьте растительное масло.
Шаг 8
Перемешайте всё ещё раз. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к выпеканию блинчиков.
Шаг 9
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по сковороде.
Шаг 10
Как только блинчик снизу подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй. Не пересушите блины, они должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Шаг 11
Блины на минеральной воде готовы. Блинчики получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Если вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно 0,5-1 чайную ложечку.
Шаг 12

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, вам очень понравятся!













Похожие рецепты




