Блины тонкие
Тесто для таких блинов приготовьте на молоке — это быстро и легко. Кроме того вам понадобятся куриные яйца, сахар, мука, немного сметаны и растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления тонких блинов.
Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в подходящую посуду (кастрюлю или миску). Всыпьте туда немного сахара и соли.
Шаг 3

Размешайте яичную массу, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 4

В тесто добавьте сметану любой жирности и всыпьте немного соды.
Шаг 5

Размешайте тесто, сода в сметане немного погасится и уйдет резкий запах.
Шаг 6

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и размешивайте тесто.
Шаг 7

С помощью венчика разбейте все комочки — тесто получится гладким и немного жидковатым. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, пусть в муке выделится клейковина.
Шаг 8

Затем влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха и размешайте все ингредиенты. Теперь можете жарить блины.
Шаг 9

Сковороду хорошо разогрейте, огонь сделайте средним. Затем поверхность смажьте маслом и наливайте тесто небольшими порциями.
Шаг 10

Когда нижняя часть блинчика подрумянится, переверните его и жарьте еще несколько секунд до золотистого цвета. Таким образом жарьте все блины, пока не закончится тесто, периодически смазывая сковороду маслом.
Шаг 11

Готовое блюдо подавайте к столу.
Шаг 12

Приятного вам аппетита!



Похожие рецепты









