Блины тонкие сладкие
Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Сливки 0,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.
Шаг 2
Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 3
Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.
Шаг 5
Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.
Шаг 6
Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.
Шаг 7
И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.