Блины тонкие сладкие
Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 стакана
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Яйца 2-3 штук
- Сливки 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка без верха
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.
Шаг 2

Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 3

Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.
Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.
Шаг 6

Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.
Шаг 7

И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.
Видео рецепт "Блины тонкие сладкие"

Похожие рецепты






