Блинчики на молоке сладкие
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинчики на молоке сладкие

Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 3-3,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов. Используйте для молока и муки одинаковые стаканы, не важно какой у них объем, главное на 2 стакана муки влить 3-3,5 стакана молока.

1. Подготовьте продукты для блинов. Используйте для молока и муки одинаковые стаканы, не важно какой у них объем, главное на 2 стакана муки влить 3-3,5 стакана молока.

Шаг 2

2. Возьмите глубокую емкость и венчик или миксер. Соедините один стакан молока с сахаром, яйцами и растительным маслом. Венчиком постарайтесь смешать до полной однородности.

2. Возьмите глубокую емкость и венчик или миксер. Соедините один стакан молока с сахаром, яйцами и растительным маслом. Венчиком постарайтесь смешать до полной однородности.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, имбирь, корицу. Тщательно венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером.

3. Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин, имбирь, корицу. Тщательно венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 4

4. Готовое тесто должно быть не слишком густым, но и очень жидким тоже не нужно, иначе сложно будет переворачивать блины. Тонкое тесто легко рвется. Если на глаз определить не удается нужную консистенцию, испеките один блинчик. Сразу станет понятно что нужно добавить: муки или жидкость. Если тесто тонкое и рвется — муки, если слишком толстые блины и тесто плохо разливается — молока.

4. Готовое тесто должно быть не слишком густым, но и очень жидким тоже не нужно, иначе сложно будет переворачивать блины. Тонкое тесто легко рвется. Если на глаз определить не удается нужную консистенцию, испеките один блинчик. Сразу станет понятно что нужно добавить: муки или жидкость. Если тесто тонкое и рвется — муки, если слишком толстые блины и тесто плохо разливается — молока.

Шаг 5

5. Жарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде.

5. Жарьте блинчики на сухой антипригарной сковороде.

Шаг 6

6. С обеих сторон до красивого золотистого цвета. Удачи!

6. С обеих сторон до красивого золотистого цвета. Удачи!

Похожий видео рецепт "Блинчики на молоке сладкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Соболев
30.11.2019 09:12
Что за невнимательность??? Почему в рецепте не сказано что делать с оставшимися стаканами молока.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×