Блины с дырочками на молоке
25 мин
количество порций 5

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

Шаг 2

2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.

Шаг 3

3. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

Шаг 4

4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

5. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 6

6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

Шаг 7

7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.

Оценить рецепт
5.0 713

Комментарии к рецепту

Nz100033
06.09.2024 17:21
Очень много зависит от сковородки. Я готовлю одновременно на двух. Одна с тефлоновым покрытием, другая с керамическим. На керамике всегда ажурные и красивые. На тефлоне всегда без дырочек. Тесто пробовала разное и с содой, и без соды, и на дрожжах, и не кефире. Хоть убейся, нет дырочек! Этот рецептик очень хороший! Только сахара я кладу чуть больше, семья любит послаще.
Светлана Александровна.1
01.09.2024 13:41
Благодарю. Получилось с первого раза. Делала все в точности по рецепту. С блинами не дружу, никогда не получались ажурными и тонкими, а в этот раз все удалось. Вкусные, тонкие и ажурные. Низкий поклон за рецепт.
Валерия
14.03.2024 20:21
Самые вкусные и простые блины, получились с первого раза! С дырочками!!!
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 10:01
Рецепт хороший, понравился. Получились блины.
Игорь Скиндер
13.05.2023 09:32
Я бы добавил в комментариях, что блинницу надо сильно разогреть. Тогда блины будут с дырочками.
Ольга Стадникова
10.12.2022 12:11
Шикарный рецепт! Только молоко я добавила тёплое и дала настояться минут 10) Спасибо автору!
Юлия Иванова
07.12.2022 22:46
Спасибо!
Юлия Иванова
07.12.2022 22:44
Спасибо, всё получилось! Хороший рецепт! Правда без дырочек, но блинчики красивые)
Ирина Ирина
27.11.2022 10:49
Блины получаются с первого раза, тонкие, вкусные с дырочками
Таня
24.05.2022 20:10
Редко пишу комментарии, но тут не удержалась... прочитала рецепт,потом кто что пишет... в результате-поделила все ингредиенты на три части и испекла блинчики... ну вот захотелось мне попробовать что то лёгкое, воздушное..)) те кто пишет-нет дырочек,сыроватые, плотные.. вы как пекли то их? блинчики тонюсенькие (тесто жидкое), причём что самое интересное не рвутся при переворачивании, все в дырочку-ажур есть ажур..)) Спасибо вам автор за рецепт буду пользоваться-быстро, просто, вкусно.. только вы когда рецепт пищите-указывайте конкретно, какой мукой пользуетесь, а то ведь она вся разная и может поэтому не у всех получается то, что в рецепте..)) и кстати от замеса до "блины на тарелке" реально прошло минут 15...))
Lenashamne
01.04.2022 07:51
По пробовала супер получилось!
Алёна
06.10.2021 21:25
Чуть меньше соли поставила в тесто. И билны выпекала на слишком раскаленной сковороде - все получилось! Делала на завтрак для всей семьи так не успевала даже снимать блин со сковородки - уже сьедался!)))
Ana Kz
08.09.2021 13:30
Также приготовила ваш рецепт, подумала, прям интересно, как дырочки могут получиться!?) Никак не получились. Блины с таким количеством сахара не сладкие, сыроватые, плотные. Переименуйте рецепт
Юрий Цыденов
27.06.2021 10:53
По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!
Юрий Цыденов
27.06.2021 10:49
Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)
Елена
10.03.2021 19:27
Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.
Гость
10.03.2021 17:10
получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя
Владимир Чеглов
09.03.2021 17:42
Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!
Владимир Иванович
10.02.2021 07:01
Никакой соды,тем более уксуса -не надо.Тщательно взбить яйца с молоком миксером до пены и потом только добавлять муку.Отличное тесто.
Владимир Иванович
10.02.2021 06:58
Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.
Елена Меркулова (Баранова)
02.02.2021 07:50
Дырочек никаких нет, не вкусные блины.
Сергей
23.01.2021 10:19
В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков
Екатерина Денисова
20.12.2020 22:26
Спасибо за идеальный рецепт!
Марина
06.12.2020 00:43
Легкий рецепт, вкусные блины, никаких проблем при жарке. Спасибо автору!
Кто-то
01.11.2020 17:36
Прикольные блины)
Антон Сорока АВТОР
30.09.2020 09:10
да)
Гость
29.09.2020 17:39
Тесто жидкое получилось , так надо?
Юлия Димитриева
29.08.2020 07:37
Очень вкусные
Наталья Савицкая
22.08.2020 03:57
Первые блины, с которыми у меня не возникло никаких проблем.
Юлия Чумакова
02.08.2020 09:10
Пока в процессе. Вкусно до ужаса

Похожие рецепты

 
×