Блины на дрожжах тонкие с дырочками
3 ч. 0 мин
количество порций 18

Блины на дрожжах тонкие с дырочками

Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 2.5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. С приготовлением теста все довольно просто: в небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Соедините с просеянной мукой, щепоткой соли и взбитыми яйцами. Введите оставшееся молоко и взбейте все до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте немного растительного масла.

Шаг 2

2. Накройте тесто чистым полотенцем, оставьте его пока постоять в теплом месте. Пусть оно как следует подойдет, чтобы блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях были нежными и воздушными.

Шаг 3

3. Сковороду раскалите как следует и при желании смажьте небольшим кусочком сала или каплей растительного масла. Налейте немного теста, распределите его по сковороде ровным слоем.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Если сковорода хорошо разогрета, то блины будут отлично сниматься.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками.

Шаг 6

6. Осталось только дополнить их любимой начинкой или просто присыпать сахаром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на дрожжах тонкие с дырочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Оценить рецепт
3.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×