Ажурные блинчики на дрожжах
2 ч.
4

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 штука 1 пакетик
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки в начинку
  • Яйца 2 штуки в начинку
  • Изюм 50 грамм в начинку

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 3

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.

Шаг 5

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.

Шаг 6

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.

Шаг 8

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!

Видео рецепт "Ажурные блинчики на дрожжах"

Видео рецепт Ажурные блинчики на дрожжах
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

×