Ажурные блинчики на дрожжах
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 штука 1 пакетик
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Творог 400 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки в начинку
- Яйца 2 штуки в начинку
- Изюм 50 грамм в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.
Шаг 2

2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3

3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.
Шаг 5

5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.
Шаг 6

6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.
Шаг 7

7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
Шаг 8

8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!
Видео рецепт "Ажурные блинчики на дрожжах"

Похожие рецепты






