Ажурные блинчики на дрожжах
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50 Грамм
в начинку - Молоко 1 Литр
- Творог 400 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Яйца
2 Штуки
в начинку - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
в начинку - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
1 пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую посуду просейте муку и остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар. Добавьте яйцо.
Шаг 2
2. Подогрейте молоко до 35-40 градусов и начните замешивать тесто, чтобы не было комочков. Накройте посуду полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 3
3. Через час добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла, налейте тонким слоем тесто и жарьте блинчики.
Шаг 5
5. Для начинки смешайте творог, сахар и яйца, перетрите.
Шаг 6
6. Замочите изюм в кипятке, слейте воду и добавьте его в творог. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
7. Выложите начинку на край блинчика, заверните нижний край, затем бока и сверните рулетиком. Сложите блины в огнеупорную посуду. Сверху смажьте сметаной или сливочным маслом и поставьте на полчаса в духовку при 160 градусах.
Шаг 8
8. Вот, блинчики готовы, можно подавать к столу!