Татарские блины
7 ч. 0 мин
количество порций 6

Татарские блины

Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.

Шаг 3

Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.

Шаг 4

В тесто после брожения добавьте соль, сахар.

Шаг 5

Вбейте яйца.

Шаг 6

Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.

Шаг 7

Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния "текучести".

Шаг 8

Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.

Шаг 9

Жарьте блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 10

Блинчики получаются пышными, "ажурными", очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татарские блины"

Видео рецепт Татарские блины
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×