Татарские блины
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи 15 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте молоко, воду, добавьте дрожжи, манку, все размешайте.
Шаг 3
Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто для брожения не менее, чем на 6 часов, лучше делать это с вечера и оставить на ночь.
Шаг 4
В тесто после брожения добавьте соль, сахар.
Шаг 5
Вбейте яйца.
Шаг 6
Добавьте растительное масло и соду, разведенную в воде.
Шаг 7
Если тесто будет густым, добавьте немного воды или молока до состояния "текучести".
Шаг 8
Перед выпеканием первого блина налейте на сковороду немного масла и хорошо прогрейте, в дальнейшем масло добавлять не нужно.
Шаг 9
Жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 10
Блинчики получаются пышными, "ажурными", очень сытными. К блинчикам можно подать все, что нравится: варенье, джем, сгущенное молоко, сметану. Приятного аппетита!