Хворост по-татарски
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сахарная пудра
- По вкусу
для посыпки -
Масло растительное
- По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.
Шаг 2
Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.
Шаг 4
Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 6
Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!