Хворост по-татарски
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра - По вкусу
    для посыпки
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

Шаг 2

Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

Шаг 3

В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

Шаг 4

Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Хворост по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост по-татарски
Оценить рецепт
4.8 83

Комментарии к рецепту

Олеся Лисичкина ( Степанова)
05.06.2016 10:10
очень вкусный хворост!
Елена Прекрасная
21.03.2015 15:02
Мама готовит часто, очень вкусно! :tongue:

Похожие рецепты

 
×