Вкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 400 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Шаг 4
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Шаг 5
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Шаг 6
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
Шаг 7
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Шаг 8
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!