Хворост как у бабушки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Хворост как у бабушки

У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым "вкусом детства"? Конечно же - у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 215 Грамм
    потребуется еще немного муки на подпыл
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1,5 Ст. ложки
    или водка, ром
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк.

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 минут.

Шаг 6

Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.

Шаг 8

Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.

Шаг 9

Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.

Шаг 10

Таким образом скрепите все кружочки.

Шаг 11

Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 12

Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 13

Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Хворост как у бабушки"

Видео рецепт Хворост как у бабушки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×