Хворост как у бабушки
У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым "вкусом детства"? Конечно же - у бабушки! Поэтому предлагаю рецепт того самого хвороста, как у бабушки, со своими секретиками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
215 Грамм
потребуется еще немного муки на подпыл - Яичный желток 2 Штуки
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Коньяк
1,5 Ст. ложки
или водка, ром - Растительное масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/60/c3/b2/10/hvorost_kak_u_babushki-620288.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк.](https://img.povar.ru/mobile/17/98/10/5d/hvorost_kak_u_babushki-620289.jpg)
Отделите желтки двух яиц, добавьте к ним сахар, соль, коньяк.
Шаг 3
![Влейте молоко.](https://img.povar.ru/mobile/51/1d/c2/5d/hvorost_kak_u_babushki-620290.jpg)
Влейте молоко.
Шаг 4
![Всыпьте муку.](https://img.povar.ru/mobile/0a/dc/f2/3c/hvorost_kak_u_babushki-620291.jpg)
Всыпьте муку.
Шаг 5
![Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/34/45/17/b4/hvorost_kak_u_babushki-620292.jpg)
Замесите тесто, уберите его в пакет на 30 минут.
Шаг 6
![Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.](https://img.povar.ru/mobile/1c/aa/d5/6b/hvorost_kak_u_babushki-620293.jpg)
Подпылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 части, так легче будет раскатывать тесто.
Шаг 7
![Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.](https://img.povar.ru/mobile/3e/f6/dc/56/hvorost_kak_u_babushki-620294.jpg)
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, выемкой разного диаметра сделайте кружочки.
Шаг 8
![Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.](https://img.povar.ru/mobile/96/45/05/bd/hvorost_kak_u_babushki-620295.jpg)
Сделайте парное количество кружочков большего и меньшего диаметра.
Шаг 9
![Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.](https://img.povar.ru/mobile/a4/15/71/c5/hvorost_kak_u_babushki-620296.jpg)
Выложите кружок теста меньшего диаметра на кружок большего диаметра, вдавите пальцем центр, чтобы оба кружочка соединились, сделайте четыре надреза.
Шаг 10
![Таким образом скрепите все кружочки.](https://img.povar.ru/mobile/ad/d1/49/ec/hvorost_kak_u_babushki-620297.jpg)
Таким образом скрепите все кружочки.
Шаг 11
![Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/5b/72/00/fd/hvorost_kak_u_babushki-620298.jpg)
Нагрейте растительное масло в сковороде, выложите хворост кружочком меньшего диаметра вниз и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 12
![Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.](https://img.povar.ru/mobile/de/0b/9f/59/hvorost_kak_u_babushki-620299.jpg)
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 13
![Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/1a/d3/0e/82/hvorost_kak_u_babushki-620300.jpg)
Перед подачей присыпьте хворост сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Хворост как у бабушки"
![Видео рецепт Хворост как у бабушки](https://i.ytimg.com/vi/H728JXh9EF8/hqdefault.jpg)