Хворост традиционный
30 мин
количество порций 8

Хворост традиционный

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра По вкусу
  • Молоко 0.75 Стакана
  • Мука пшеничная 2.5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.

Шаг 2

2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.

Шаг 3

3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.

Шаг 4

4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.

Шаг 5

5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.

Шаг 6

6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Хворост традиционный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост традиционный
Оценить рецепт
4.5 88

Комментарии к рецепту

Елена
09.11.2016 14:57
А я сахар медом заменила!
Fiona
26.08.2014 01:46
Чегото жидковато получилось!!! а муки было ровно 2,5 стакана! ночью в маг не пойду!!!раскатать НЕРЕАЛЬНО! ПРИШЛОСЬ ЛОЖКОЙ В МАСЛО КИДАТЬ!КОРОЧЕ-ИСПОПТИЛА ПРОДУКтиШКИ !!!!!:(:-(((
Ирина
17.08.2014 21:09
такая гадость!!!!!!
Люда
28.11.2012 08:00
0.75 стакана молока на 2.5 стакана муки -такое тесто.

Похожие рецепты

 
×