Хворост на воде
Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Стакан
- Вода ледяная 100 Грамм
Шаг 1
В емкости взбейте желтки, добавьте ледяную воду и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 2
Добавьте просеянную муку, постепенно, порциями, чтобы желтки распределились по всему тесту.
Шаг 3
Замесите тесто, оно должно получиться крутым. Накройте его полотенцем на 10 минут.
Шаг 4
Раскатайте круг толщиной 2 миллиметра, слегка присыпте мукой.
Шаг 5
Разрежьте пласт на полоски шириной по два сантиметра, специальным волнистым колесиком или можно использовать острый нож.
Шаг 6
Разрежьте полоски по диагонали. В середине каждого ромбика прорежьте отверстие.
Шаг 7
Каждую из заготовок проверните несколько ра через середину ромбика.
Шаг 8
Обжаривайте хворост с обеих сторон. Готовое печенье достаньте шумовкой, выложите его на бумажное полотенце которое впитает излишки жира.