Хворост "Розочки"
Красочный и уникальный десерт — хворост "Розочки". Он готовится очень легко и его с удовольствием съедят взрослые и дети, особенно если вы подадите лакомство с горячим чаем или холодным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное 1,5 Стакана
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и влейте молоко любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте все примерно 1-2 минуты, но не до пышной пены. Просто необходимо тщательно перемешать содержимое емкости между собой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного ее для раскатывания теста. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую из них в округлый или прямоугольный пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Нарежьте пласт квадратиками или прямоугольниками. Желательно, чтобы нижние квадраты были крупнее, а верхние — мельче. Можно оставить квадраты целыми, а можно на их краях сделать надсечки, чтобы розочки получились более пышными.
Шаг 5
Серединку каждого квадрата смочите водой и выложите на крупный квадрат второй кусочек чуть меньшего размера и т.д. На одной розочке должно быть 4 квадратика. Середину каждой собранной заготовки прижмите сверху, чтобы квадраты склеились между собой по центру.
Шаг 6
Разогрейте в казане растительное масло до кипения и выложите в него заготовки. Обжарьте снизу до румяности, затем аккуратно переверните на другую сторону.
Шаг 7
Готовые розочки извлеките шумовкой и выложите в миску, на тарелку. Присыпьте сверху сахарной пудрой и дайте слегка остыть. Затем сразу же подайте к столу.