Печенье из творога "Розочки"
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье из творога "Розочки"

Домашняя выпечка не только вкуснее, но и полезнее магазинной. Если вы хотите побаловать себя или гостей, тогда возьми на заметку этот простой рецепт печенья из творога "Розочки" с белковым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 200-300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Белок 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить творог, муку, сливочное масло. Добавить щепотку соли и немного сахара. Замесить однородное тесто, скатать его в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить творог, муку, сливочное масло. Добавить щепотку соли и немного сахара. Замесить однородное тесто, скатать его в шарик и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто довольно тонким пластом прямоугольной формы.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто довольно тонким пластом прямоугольной формы.

Шаг 3

3. Для крема нужно взбить белок, постепенно добавляя сахар, чтобы контролировать консистенцию крема. В рецепт приготовления печенья из творога "Розочки" можно также использовать сметанный крем или вовсе обойтись без крема, присыпав пласт теста сахаром.

3. Для крема нужно взбить белок, постепенно добавляя сахар, чтобы контролировать консистенцию крема. В рецепт приготовления печенья из творога "Розочки" можно также использовать сметанный крем или вовсе обойтись без крема, присыпав пласт теста сахаром.

Шаг 4

4. Крем намазать тонким слоем на тесто. Можно добавить немного изюма.

4. Крем намазать тонким слоем на тесто. Можно добавить немного изюма.

Шаг 5

5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая тесто.

5. Аккуратно свернуть рулетом, плотно прижимая тесто.

Шаг 6

6. Нарезать острым ножом рулет на небольшие кусочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из творога "Розочки" в домашних условиях около 15-20 минут, пока оно не зарумянится.

6. Нарезать острым ножом рулет на небольшие кусочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из творога "Розочки" в домашних условиях около 15-20 минут, пока оно не зарумянится.

Похожий видео рецепт "Печенье из творога "Розочки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×