Кунжутное печенье с творогом
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки густые 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 4 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Кунжут 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3

Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.
Шаг 4

Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5

Добавляем кунжут и перемешиваем.
Шаг 6

Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








