Кунжутное печенье с творогом
40 мин
количество порций 6

Кунжутное печенье с творогом

Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки густые 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Кунжут 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Шаг 3

Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.

Шаг 4

Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Добавляем кунжут и перемешиваем.

Шаг 6

Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×