Кунжутное печенье с творогом
Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки густые 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
- Кунжут 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Шаг 3
Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Добавляем кунжут и перемешиваем.
Шаг 6
Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!