Сырное печенье с кунжутом
Возможно, что вам, как и многим, приелась сладкая выпечка. Тогда этот рецепт будет для вас находкой. Смотрите, как приготовить сырное печенье с кунжутом. Это настоящий кулинарный клад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 370 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Сыр полутвердый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
2. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.
Шаг 4
4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.
Шаг 5
5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.
Шаг 6
6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.
Шаг 7
7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.
Шаг 8
8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.
Шаг 9
9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.
Шаг 10
10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.