Сырное печенье с кунжутом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Сырное печенье с кунжутом

Возможно, что вам, как и многим, приелась сладкая выпечка. Тогда этот рецепт будет для вас находкой. Смотрите, как приготовить сырное печенье с кунжутом. Это настоящий кулинарный клад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 370 Грамм
  • Сыр полутвердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

2. Натрите сыр на мелкой терке.

2. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

Шаг 4

4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

Шаг 5

5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

Шаг 6

6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.

6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.

Шаг 7

7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

Шаг 8

8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

Шаг 9

9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

Шаг 10

10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

Похожий видео рецепт "Сырное печенье с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×