Сырные крекеры (мастер-класс)
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1-2 Щепоток
- Паприка молотая 0,5-1 Чайных ложки
- Сыр твердый 220 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Хлопья овсяные или рисовые 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.
Шаг 2
Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр.
Шаг 4
Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.
Шаг 6
Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.
Шаг 7
На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.
Шаг 8
Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!
Шаг 9
Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!