Сырные крекеры (мастер-класс)
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Сырные крекеры (мастер-класс)

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая 0,5-1 Чайных ложки
  • Сыр твердый 220 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Хлопья овсяные или рисовые 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.

Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.

Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр.

Добавьте тертый сыр.

Шаг 4

Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.

Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.

Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.

Шаг 6

Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.

Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.

Шаг 7

На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.

На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 градусов и прогреть.

Шаг 8

Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!

Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 20-25 минут. Следите!

Шаг 9

Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их  и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!

Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете. Приятного!


Комментарии к рецепту

Настасья
06.02.2019 23:15
Хрустящие! Нам понравилось с томатным и чесночным соусами)
Toma89
03.09.2018 07:00
Мне понравилось! Суперская альтернатива вредным чипсам! Рецепт в закладочках))
Мальвина
12.05.2018 04:20
Я еще положила семечек сырых, кунжута, так вкусненько!
Эвелина
31.07.2017 15:50
Вкусненькие, первый раз сделала с овсянкой обычной, жестковатые вышли. А вот второй раз уже по рецепту - с овсянкой быстрого приготовления, получилось отлично!
Мандаринка
30.07.2017 03:40
Хрустящие, сырные, как семечки под кино! :tongue:

Похожие рецепты

×