Кукисы
Название этого печенья происходит от английского слова "coocie". Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке. Рецептов его приготовления много, вот один из них
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
-
Шоколад
50-70 Грамм
не менее 70% какао - Мука пшеничная 1,5 Стакана
-
Экстракт ромовый
4-5 Капель
не обязательно - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.
Шаг 4
Формируем из теста небольшие шарики и затем слегка придавим их вилкой.
Шаг 5
Выкладываем на смазанный или покрытый пергаментом противень и выпекаем около 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Не передержите печенья в духовке!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Японский заварной бисквит
2 ч. 0 мин
Пирог с повидлом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке
1 ч. 40 мин
Эклер с заварным кремом
1 ч. 30 мин
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
40 мин
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
45 мин
Простые вкусные кексы
1 ч. 0 мин
Творожное печенье с яблоками