Кукисы
Название этого печенья происходит от английского слова "coocie". Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке. Рецептов его приготовления много, вот один из них
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Шоколад 50-70 грамм не менее 70% какао
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Экстракт ромовый 4-5 капель не обязательно
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2

Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.
Шаг 3

Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.
Шаг 4

Формируем из теста небольшие шарики и затем слегка придавим их вилкой.
Шаг 5

Выкладываем на смазанный или покрытый пергаментом противень и выпекаем около 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6

Не передержите печенья в духовке!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Печенье "Кукис" с шоколадом
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Яйца
Шоколад
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель для теста
Соль
У каждой американской хозяйки существует свой рецепт печенья "Кукис". Но все эти варианты объединяет простота и отменный вкус печенья. Предлагаю приготовить вариант с горьким шоколадом. Делюсь!
Картофельные пончики
Мука пшеничная
Картофель
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Яйцо
Апельсин
Масло подсолнечное
Существует много рецептов пончиков или донатсов, но эти картофельные пончики такие вкусные, мягкие и ароматные... А ведь использовались самые простые ингредиенты. Смотрите, как их приготовить!

Немецкие медовые пряники
Инвертный сироп
Мука
Коричневый сахар
Сахар
Молоко
Сода
Корица
Анис
Кориандр
Имбирь
Гвоздика
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников :)
Саратовский калач
Мука пшеничная
Вода
Подсолнечное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Саратовский калач - по сути хлеб, который выпекают в высокой форме. Пышный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!
Синнабоны со сметанным кремом
Мука пшеничная
Молоко
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Корица молотая
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю приготовить известные булочки "Синнабон" не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Укроп
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Быстрые пирожки на кефире
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Сода
Соль
Сахар
Яйцо
Картофель
Перец черный молотый
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.

Кальмары по-мексикански
Грудка куриная
Кальмары
Кукуруза
Сливки 10%
Сельдерей
Сливочное масло
Растительное масло
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Перец чили
Лук репчатый
Специи
Перец черный
Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.