Кальмары по-мексикански
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Кальмары по-мексикански

Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сельдерей 20 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сливки 10% 100 Грамм
  • Грудка куриная 300 Грамм
  • Перец чили 3 Штуки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи 1 Щепотка
    На любой вкус
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Очень важно соблюдать последовательность и время жарки продуктов. Итак:
1. Обжариваем грудку куриную нарезанную кубиками в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне (7 мин.)
2. В другой сковородке, обжариваем лук и морковь средней нарезки, мельчить не надо. ~5 мин.
3.Нарезанные овощи кладём в раскалённую сковороду с растительным маслом(без запаха), обжариваем на сильном огне 5 минут.
P.S.1 В моём случае из помидор была удалена сердцевина ,дабы избежать излишков сока помидор, которые впоследствии могут перебить запах некоторых ингридиентов, 2. Сельдерея достаточно 1 стебля, чтобы избежать перебивания запаха.
4 . Прошло 5 минут, овощи дали сок, кладём кусочки куриного филе, лук и морковь, и засыпаем кальмары, нарезанные кольцами, добавляем чёрный молотый перец, желательно крупного помола, специи на любой вкус, заливаем 100 грамм 10% сливок и тушим с закрытой крышкой в течении 5 минут на сильном огне.
5. P.S. Кальмары долго не стоит тушить, так как они могут стать жёсткими, достаточно 5 минут.

Видео рецепт "Кальмары по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары по-мексикански
Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×