Креветки по-мексикански
Рецепты мексиканской кухни понемногу входят в нашу жизнь. Я решила изучить эту кухню более подробно. И это получилось очень вкусно, свежо и остро! Готовьте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Креветки 1 Килограмм
- Перец чили 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Приправа "Чипотле" 1 Чайная ложка
- Кинза 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
1. Сделайте маринад. В блендере соедините перец, удалив перепонки и семечки, сок, масло, соль, чеснок, чипотле и кинзу.
Шаг 2
2. Измельчите ингредиенты в кашицу.
Шаг 3
3. Замороженные креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а потом почистите. Потом перемешайте морепродукты с маринадом. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
4. После этого креветки обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2