Креветки по-мексикански
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Креветки по-мексикански

Рецепты мексиканской кухни понемногу входят в нашу жизнь. Я решила изучить эту кухню более подробно. И это получилось очень вкусно, свежо и остро! Готовьте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Креветки 1 Килограмм
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Приправа "Чипотле" 1 Чайная ложка
  • Кинза 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте маринад. В блендере соедините перец, удалив перепонки и семечки, сок, масло, соль, чеснок, чипотле и кинзу.

Шаг 2

2. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Шаг 3

3. Замороженные креветки отварите несколько минут в кипящей воде, а потом почистите. Потом перемешайте морепродукты с маринадом. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

4. После этого креветки обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×