Тако с креветками
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тако с креветками

Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 8 Штук
  • Острый перец 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сок лайма По вкусу
    и зелень
  • Соль и перец По вкусу
  • Креветки 600 Грамм
  • Оливковое масло 1.5 Ст. ложки
  • Соль и чили По вкусу
  • Фиолетовая капуста 1/2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Лайм 2 Штуки
  • Шалот 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите шалот, острый перец и чеснок в блендере.

Шаг 2

2. Помидор нарежьте дольками, удалите мякоть.

Шаг 3

3. Нарежьте кубиками мякоть авокадо.

Шаг 4

4. Добавьте соль, зелень, сок лайма. Перемешайте и оставьте сальсу на некоторое время.

Шаг 5

5. Очищенные креветки соедините с оливковым маслом, солью и молотым чили.

Шаг 6

6. Обжарьте креветки на сковороде или гриле до готовности.

Шаг 7

7. Прогрейте в микроволновке или на сковороде тортилью, аккуратно сверните. Наполните нашинкованной капустой, креветками, сальсой и дополните ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×