Тако с креветками
Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 600 грамм
- Помидор 1 штука
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лайм 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Тортилья 8 штук
- Острый перец 1 штука
- Оливковое масло 1.5 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сок лайма По вкусу и зелень
- Шалот 1 штука
- Соль и чили По вкусу
- Фиолетовая капуста 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчите шалот, острый перец и чеснок в блендере.
Шаг 2

2. Помидор нарежьте дольками, удалите мякоть.
Шаг 3

3. Нарежьте кубиками мякоть авокадо.
Шаг 4

4. Добавьте соль, зелень, сок лайма. Перемешайте и оставьте сальсу на некоторое время.
Шаг 5

5. Очищенные креветки соедините с оливковым маслом, солью и молотым чили.
Шаг 6

6. Обжарьте креветки на сковороде или гриле до готовности.
Шаг 7

7. Прогрейте в микроволновке или на сковороде тортилью, аккуратно сверните. Наполните нашинкованной капустой, креветками, сальсой и дополните ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









