Кабачки с креветками
40 мин
количество порций 2

Кабачки с креветками

Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 12-14 Штук
  • Кабачок молодой 2 Штуки
  • Листья салата По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик свежий 5-6 Штук
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Вино белое сухое 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.

Шаг 2

Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавляем нарезанный зубчик чеснока, солим и перчим.

Шаг 3

Сверху выкладываем креветки в панцире и обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4

Далее вливаем стакан белого вина, накрываем сковороду крышкой и тушим креветки на медленном огне примерно 12-15 минут. Затем нам необходимо достать креветки из винного бульона, остудить и очистить от панциря. Очищенные креветки опять выкладываем в сковороду.

Шаг 5

Добавляем к ним обжаренный кабачок, сковороду опять накрываем и тушим все еще 10-12 минут.

Шаг 6

Теперь мы выкладываем на тарелку листья салата, а на них кладем креветки с кабачками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6 8

Комментарии к рецепту

Lina Savcenko
24.03.2021 10:13
Время тепловой обработки креветки максимум 5 мин
Svetlana
20.12.2014 17:20
Однозначно! Креветкам на огне больше 2-х - 3-х минут находиться противопоказано. Может, просто вскипятить вино с чесноком и зеленью и отварить в нем креветки, как обычно, пару минут? Не вижу особого смысла сначала в обжаривании, затем в двойном тушении креветок. Да и молодым кабачкам такое длительное тушение не на пользу, все витамины будут убиты, а кабачки станут слишком мягкими. Но если сократить время тепловой обработки, интересно попробовать приготовить.
Lora
26.08.2014 20:26
Креветки обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, + тушим 12-15 минут, + тушим все еще 10-12 минут = итого 35 минут тушим креветки. :wacko: Да они резиновыми будут :sad:

Похожие рецепты

 
×