Кабачки с креветками
Если соединить эти два простых ингредиента, мы получим невероятно изысканное блюдо с потрясающим ароматом. Оно отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи, а так же для романтической встречи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 12-14 Штук
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Листья салата По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик свежий 5-6 Штук
- Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Вино белое сухое 1 Стакан
Шаг 1
Молодые кабачки мы промываем и нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем в него 2 зубчика чеснока, обжариваем буквально минуту. Теперь чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем нарезанные кабачки, жарим до золотистой корочки со всех сторон и перекладываем их в миску.
Шаг 2
Свежую зелень измельчаем и выкладываем в сковородку, добавляем нарезанный зубчик чеснока, солим и перчим.
Шаг 3
Сверху выкладываем креветки в панцире и обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 4
Далее вливаем стакан белого вина, накрываем сковороду крышкой и тушим креветки на медленном огне примерно 12-15 минут. Затем нам необходимо достать креветки из винного бульона, остудить и очистить от панциря. Очищенные креветки опять выкладываем в сковороду.
Шаг 5
Добавляем к ним обжаренный кабачок, сковороду опять накрываем и тушим все еще 10-12 минут.
Шаг 6
Теперь мы выкладываем на тарелку листья салата, а на них кладем креветки с кабачками. Приятного аппетита!