Ризотто с креветками и цукини
Хочу предложить приготовить ризотто с креветками и цукини. Блюдо удивительно легкое и вкусное! Придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
100 Грамм
в очищенном виде - Лук 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Бульон
500-600 Миллилитров
любой - Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вино
0,5 Стакана
белое сухое - Рис для ризотто 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 3
Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 5
Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.
Шаг 6
Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.
Шаг 7
За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.
Шаг 8
Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 9
Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!