Найти идеальный рецепт


Ризотто с креветками и цукини
30 мин
4

Ризотто с креветками и цукини

Хочу предложить приготовить ризотто с креветками и цукини. Блюдо удивительно легкое и вкусное! Придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 грамм в очищенном виде
  • Лук 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Бульон 500-600 мл любой
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино 0,5 стакана белое сухое
  • Рис для ризотто 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 3

Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.


Шаг 5

Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.

Шаг 6

Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.

Шаг 7

За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.

Шаг 8

Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 9

Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с креветками и цукини"

Видео рецепт Ризотто с креветками и цукини
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с цуккини
Овощной бульон Кабачки Рис Ветчина Белое вино Сливочное масло Сыр Пармезан Рикотта Лук-шалот Оливковое масло Чеснок Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
20 мин
4.6
230
Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
Ризотто с кабачками и помидорами
Овощной бульон Помидоры черри Рис "Арборио" Масло растительное Пармезан тертый Вино сухое белое Кабачок Лимон Лук зеленый Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры.
1 ч.
4.2
Плов с креветками по-гречески
Кипяток Креветки Сливочное масло Имбирная паста Чесночная паста Куркума Гвоздика Кардамон Перец душистый Кешью Зеленый чили Помидор Лук Анис
Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.
25 мин
5.0

×