Ризотто с креветками и цукини
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ризотто с креветками и цукини

Хочу предложить приготовить ризотто с креветками и цукини. Блюдо удивительно легкое и вкусное! Придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для ризотто 150 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
    в очищенном виде
  • Цукини 1 Штука
  • Вино 0,5 Стакана
    белое сухое
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 500-600 Миллилитров
    любой
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 3

Добавьте нарезанный цукини. Нарезка может быть любая, но не слишком мелкая. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте рис и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 5

Влейте вино и помешивая, дайте алкоголю выпариться.

Шаг 6

Затем огонь убавьте и помешивая время от времени, добавляйте по одному половнику бульона. Рис не должен плавать в жидкости.

Шаг 7

За 10 минут до готовности блюдо посолите и поперчите. Добавьте очищенные креветки.

Шаг 8

Все перемешайте и доведите до готовности. Ризотто с креветками и цукини готово. По желанию в конце можно добавить немного тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 9

Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с креветками и цукини"

Видео рецепт Ризотто с креветками и цукини
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×