Ризотто по-сицилийски
Италия - это сыр, чеснок, помидоры и морепродукты. Все эти продукты встречаются во многих рецептах, этот не исключение. Что поделаешь, если это очень вкусно! Попробуйте ресторанное блюдо у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 15 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Помидоры черри 120 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Пармезан 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис Арборио 150 Грамм
- Сухари 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 740 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите очищенный чеснок в небольшую форму для выпечки. Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. В это время измельчите петрушку, а помидоры крупно нарежьте.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте масло. Отправьте в него креветки, предварительно приправив из солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Затем удалите креветки из сотейника. А в нём вновь разогрейте масло. Обжарьте промытый рис в течение 2-х минут. Далее влейте воду (240 мл). Постоянно помешивая, готовьте ризотто, пока вода не впитается.
Шаг 4
В это же время выложите помидоры с петрушкой на противень с фольгой. Посолите и поперчите. Отправьте продукты в духовку на 7 минут. Тем временем к рису добавьте ещё 1/3 воды. Помешивая, дайте ей полностью впитаться. Сразу же влейте ещё воду. Помешивая, тушите ризотто 20 минут.
Шаг 5
В течение 1,5 минут на сковороде обжарьте панировочные сухари. Чеснок раздавите в кашицу и добавьте в ризотто.
Шаг 6
Ризотто перемешайте и выложите в тарелку. Сверху выложите помидоры с петрушкой и обваленные в сухарях креветки. А в конце натрите сыр. Приятного аппетита!