Ризотто по-сицилийски
40 мин
2

Ризотто по-сицилийски

Италия - это сыр, чеснок, помидоры и морепродукты. Все эти продукты встречаются во многих рецептах, этот не исключение. Что поделаешь, если это очень вкусно! Попробуйте ресторанное блюдо у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 240 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Рис Арборио 150 грамм
  • Пармезан 60 грамм
  • Сухари 50 грамм
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 120 грамм
  • Вода 740 мл

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите очищенный чеснок в небольшую форму для выпечки. Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. В это время измельчите петрушку, а помидоры крупно нарежьте.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте масло. Отправьте в него креветки, предварительно приправив из солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Затем удалите креветки из сотейника. А в нём вновь разогрейте масло. Обжарьте промытый рис в течение 2-х минут. Далее влейте воду (240 мл). Постоянно помешивая, готовьте ризотто, пока вода не впитается.

Шаг 4

В это же время выложите помидоры с петрушкой на противень с фольгой. Посолите и поперчите. Отправьте продукты в духовку на 7 минут. Тем временем к рису добавьте ещё 1/3 воды. Помешивая, дайте ей полностью впитаться. Сразу же влейте ещё воду. Помешивая, тушите ризотто 20 минут.

Шаг 5

В течение 1,5 минут на сковороде обжарьте панировочные сухари. Чеснок раздавите в кашицу и добавьте в ризотто.

Шаг 6

Ризотто перемешайте и выложите в тарелку. Сверху выложите помидоры с петрушкой и обваленные в сухарях креветки. А в конце натрите сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с красным перцем
Красный перец Белое вино Козий сыр Оливковое масло Луковица Куркума Соль
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Простой рецепт ризотто
Бульон куриный Грибы Полба Вино белое сухое Масло сливочное Пармезан тертый Масло растительное Лук репчатый Масло сливочное Тимьян Петрушка измельченная
Обожаю ризотто! Это настолько просто и в то же время настолько изысканно, что я готова есть это блюдо каждый день. Итак, смотрим простой рецепт ризотто с грибами. Простой да не простой...
1 ч.
5.0
243
Ризотто с артишоками
Овощной бульон Рис для ризотто Артишоки консервированные Вино белое сухое Пармезан тертый Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук репчатый
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!
40 мин
5.0
138
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Цветная капуста Кольраби Молодой лук Репа Кубик куриного бульона Лук-шалот Соль, перец Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Ризотто со сквошем
Сливочное масло Оливковое масло Шалфей Чеснок Соль Перец Тертый мускатный орех Сквош Репчатый лук
Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.
40 мин
5.0
×