Лимонное ризотто
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Лимонное ризотто

Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 80 Грамм
  • Бульон 240 Миллилитров
  • Сливки 10-25% 30-40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
    тертый
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук белый 1/2 Штуки
  • Масло сливочнoe 10 Грамм
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 3

Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.

Шаг 4

Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.

Шаг 6

Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.

Шаг 7

В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 8

Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×