Лимонное ризотто
Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 80 Грамм
- Бульон 240 Миллилитров
- Сливки 10-25% 30-40 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Сыр Пармезан
30 Грамм
тертый - Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук белый 1/2 Штуки
- Масло сливочнoe 10 Грамм
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 3
Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Шаг 4
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Шаг 6
Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
Шаг 7
В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 8
Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!