Лимонное ризотто
Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Рис "Арборио" 80 грамм
- Бульон 240 мл
- Сыр Пармезан 30 грамм тертый
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Лук белый 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сливки 10-25% 30-40 мл
- Масло сливочнoe 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 3

Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Шаг 4

Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Шаг 6

Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
Шаг 7

В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 8

Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










