Ризотто в баклажане
45 мин
количество порций 3

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 170 Грамм
    можно заменить на ячмень, перловку и полбу
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Пармезан 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

Шаг 2

Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

Шаг 3

Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

Шаг 4

Готовые слайсы баклажана остужаем.

Шаг 5

Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×