Ризотто в баклажане
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
170 Грамм
можно заменить на ячмень, перловку и полбу - Баклажан 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло - По вкусу
- Пармезан 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.
Шаг 2
Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.
Шаг 3
Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
Шаг 4
Готовые слайсы баклажана остужаем.
Шаг 5
Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.