Ризотто с грибами
40 мин
количество порций 3

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис (круглозернистый) 1 Стакан
  • Бульон куриный 4 Стакана
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана
  • Соль, перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый Пармезан 1/4 Стакана
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.

Шаг 2

2. В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше - оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Шаг 4

4. Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т.к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами.

Шаг 5

5. В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон. 4 стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.

Шаг 6

6. Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее - не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.

Шаг 7

7. Подавайте ризотто в мисочках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 43

Комментарии к рецепту

Анастасия Хвойницкая
26.08.2021 09:38
Очень вкусно!!
Серьёжа
02.05.2020 16:44
Не ори!
Тристан
10.11.2019 17:10
Какой куриный бульон? какой кубик? в 16 веке за такую ересь сожгли бы на костре))
Татьяна Новокрещёнова
04.06.2019 20:39
Какое же это постное блюдо, если на курином бульоне))

Похожие рецепты

 
×