Грибное ризотто
Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто - национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо - с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Сладкий перец красный 1 штука
- Рис 325 грамм
- Каперсы 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Овощной бульон 1 литр
- Базилик 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Орегано 2 ч. ложки
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелко рубим грибы, лук режем кольцами, перец режем дольками.
Шаг 2
Рис моем до прозрачной воды и мешаем с каперсами, специями, солью и опускаем в пароварку с водой.
Шаг 3
Туда же добавляем остальные овощи и бульон. Все перемешиваем и ставим на режим Chef Program. Ждем до готовности.
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Грибной ризотто
Овощной бульон
Лук
Рис
Белые грибы
Сухое белое вино
Растительное масло
Сливочное масло
Сыр Пармезан
Базилик
Соль, перец
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Ризотто с грибами
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис (круглозернистый)
Масло сливочное
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль, перец черный
Петрушка
Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Грибное ризотто с сыром
Вода кипяченая
Рис
Шампиньоны
Грибы Шиитаке
Оливковое масло
Пармезан
Сливочное масло
Белые грибы сушеные
Лук-шалот
Багет
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!

Ризотто с белыми грибами
Бульон
Белые грибы
Белое сухое вино
Рис "Арборио"
Сливочное масло
Пармезан
Чеснок
Морковь
Корень петрушки
Соль
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.

Ризотто с шампиньонами
Грибной бульон
Шампиньоны
Рис
Лук
Сливочное масло
Пармезан
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Соль, специи
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Ризотто с шампиньонами и сливками
Овощной бульон
Шампиньоны
Рис "Арборио"
Лук репчатый
Масло сливочное
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Сливки
Соль
Перец
Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

Ризотто с сушеными белыми грибами
Бульон куриный
Рис "Арборио"
Вино белое сухое
Масло сливочное
Масло растительное
Грибы сухие белые
Лук репчатый
Сыр "Пармезан"
Соль
Перец
Петрушка
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
Ризотто по-итальянски
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис круглозерный
Вино белое
Растительное масло
Сыр
Сливочное масло
Тимьян сушеный
Соль
Лук серебристый
Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.

Гречотто с грибами
Овощной бульон
Гречка
Шампиньоны
Вино белое
Сливки
Масло оливковое
Сыр
Чеснок
Соль
Тимьян
Лук репчатый
Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.

Диетический ризотто
Вода
Рис круглый
Грибы
Овощная замороженная смесь
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина.
Перлотто с лесными грибами
Бульон
Грибы
Перловая крупа
Вино белое сухое
Оливковое масло
Чеснок
Лук репчатый
Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.

Ризотто с брокколи
Вода или бульон
Брокколи
Грибы
Коричневый рис
Крем-сыр
Чеснок
Оливковое масло
Хлопья чили
Зелень
Соль
Луковица
Перец
Цедра лимона
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.