Грибное ризотто
Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто - национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо - с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Сладкий перец красный 1 штука
- Рис 325 грамм
- Каперсы 4 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Овощной бульон 1 литр
- Базилик 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Орегано 2 ч. ложки
Калорийность
                158 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                26 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелко рубим грибы, лук режем кольцами, перец режем дольками.
Шаг 2
Рис моем до прозрачной воды и мешаем с каперсами, специями, солью и опускаем в пароварку с водой.
Шаг 3
Туда же добавляем остальные овощи и бульон. Все перемешиваем и ставим на режим Chef Program. Ждем до готовности.
Оценить рецепт
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Грибной ризотто
                    
                                    
                        Овощной бульон
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Белые грибы
                        
                    
                                    
                        Сухое белое вино
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Сыр Пармезан
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ризотто с грибами
                    
                                    
                        Бульон куриный
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Рис (круглозернистый)
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Вино белое сухое
                        
                    
                                    
                        Сыр твердый Пармезан
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                            
        
                    
                Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Грибное ризотто с сыром
                    
                                    
                        Вода кипяченая
                        
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Грибы Шиитаке
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Белые грибы сушеные
                        
                    
                                    
                        Лук-шалот
                        
                    
                                    
                        Багет
                        
                    
                                    
                        Петрушка, веточка
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ризотто с белыми грибами
                    
                                    
                        Бульон
                        
                    
                                    
                        Белые грибы
                        
                    
                                    
                        Белое сухое вино
                        
                    
                                    
                        Рис "Арборио"
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец душистый молотый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Корень петрушки
                        
                    
                            
        
                    
                Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый  изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ризотто с шампиньонами
                    
                                    
                        Грибной бульон
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Пармезан
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль, специи
                        
                    
                            
        
                    
                Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ризотто с шампиньонами и сливками
                    
                                    
                        Овощной бульон
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Рис "Арборио"
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Сыр "Пармезан"
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                            
        
                    
                Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ризотто с сушеными белыми грибами
                    
                                    
                        Бульон куриный
                        
                    
                                    
                        Рис "Арборио"
                        
                    
                                    
                        Вино белое сухое
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Грибы сухие белые
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Сыр "Пармезан"
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                            
        
                    
                Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
            
        
        
    
        Ризотто по-итальянски
                    
                                    
                        Бульон куриный
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Рис круглозерный
                        
                    
                                    
                        Вино белое
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Лук серебристый
                        
                    
                                    
                        Тимьян сушеный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Ризотто — блюдо итальянской кухни, простое, но очень вкусное и сытное. Нежная, кремовая консистенция риса, вкус жареных грибов и аромат вина ставят ризотто в ряд самых незаурядных и любимых блюд.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Гречотто с грибами
                    
                                    
                        Овощной бульон
                        
                    
                                    
                        Гречка
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Вино белое
                        
                    
                                    
                        Сливки
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Тимьян
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Гречотто — это ризотто, только из гречки. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать гречетто с грибами — знакомую гречку с грибами, но на итальянский манер.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Диетический ризотто
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Рис круглый
                        
                    
                                    
                        Грибы
                        
                    
                                    
                        Овощная замороженная смесь
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина.
            
        
        
    
        Перлотто с лесными грибами
                    
                                    
                        Бульон
                        
                    
                                    
                        Грибы
                        
                    
                                    
                        Перловая крупа
                        
                    
                                    
                        Вино белое сухое
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ризотто с брокколи
                    
                                    
                        Вода или бульон
                        
                    
                                    
                        Брокколи
                        
                    
                                    
                        Грибы
                        
                    
                                    
                        Коричневый рис
                        
                    
                                    
                        Крем-сыр
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Хлопья чили
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Цедра лимона
                        
                    
                            
        
                    
                На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.