Грибное ризотто
1 ч.
4

Грибное ризотто

Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто - национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо - с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сладкий перец красный 1 штука
  • Рис 325 грамм
  • Каперсы 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 литр
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Орегано 2 ч. ложки

Калорийность

158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко рубим грибы, лук режем кольцами, перец режем дольками.

Шаг 2

Рис моем до прозрачной воды и мешаем с каперсами, специями, солью и опускаем в пароварку с водой.

Шаг 3

Туда же добавляем остальные овощи и бульон. Все перемешиваем и ставим на режим Chef Program. Ждем до готовности.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Грибное ризотто с сыром
Вода кипяченая Рис Шампиньоны Грибы Шиитаке Оливковое масло Пармезан Сливочное масло Белые грибы сушеные Лук-шалот Багет Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!
35 мин
5.0
Ризотто с белыми грибами
Бульон Белые грибы Белое сухое вино Рис "Арборио" Сливочное масло Пармезан Чеснок Морковь Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец душистый молотый
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
1 ч.
3.4
Ризотто с шампиньонами
Грибной бульон Шампиньоны Рис Лук Сливочное масло Пармезан Оливковое масло Петрушка Чеснок Соль, специи
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
1 ч.
4.5
229
Ризотто с сушеными белыми грибами
Бульон куриный Рис "Арборио" Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Грибы сухие белые Лук репчатый Сыр "Пармезан" Соль Перец Петрушка
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
1 ч.
4.3
Ризотто с брокколи
Вода или бульон Брокколи Грибы Коричневый рис Крем-сыр Чеснок Оливковое масло Хлопья чили Зелень Соль Луковица Перец Цедра лимона
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.
45 мин
5.0
×