Грибное ризотто с сыром
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибное ризотто с сыром

Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Грибы Шиитаке 60 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Белые грибы сушеные 10 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Багет 1 Штука
  • Петрушка, веточка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Чайных ложек
  • Вода кипяченая 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.

Шаг 2

2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 3

3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).

Шаг 4

4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.

Шаг 5

5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 6

6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×