Грибное ризотто с сыром
Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Петрушка, веточка 2 Штуки
- Багет 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 5 Чайных ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Вода кипяченая 1,5 Стакана
- Белые грибы сушеные 10 Грамм
- Грибы Шиитаке 60 Грамм
Шаг 1
1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.
Шаг 2
2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 3
3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).
Шаг 4
4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.
Шаг 5
5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 6
6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом. Приятного аппетита!